Segredos de cozinha: Truques para facilitar o dia dia

Quem tem o hábito de cozinhar todos os dias sabe da importância de facilitar o dia a dia. Existem alguns truques e segredos que podem fazer a diferença seja no preparo dos alimentos ou na limpeza da cozinha. A vida de cozinheira não é fácil, só quem faz esse trabalho que sabe o quanto é minucioso esse trabalho. Para ajudar você a facilitar o seu dia a dia nós vamos dar alguns truques e segredos que vão facilitar o seu dia a dia. Quantas vezes você já se deparou com algum problema na cozinha e não soube como resolver? Muitas vezes, com certeza. Entre os problemas encontrados podemos citar: fazer um ovo estrelado com a gema mole, ou cortar uma cebola sem chorar, ou até mesmo pelar um pimentão. Esses são apenas alguns dos problemas que podem fazer a diferença na sua cozinha se não souber como resolver.

Truques de cozinha

Como ver se o ovo está fresquinho sem quebrá-lo? Para ter certeza de que o ovo está fresquinho basta colocar dentro de um copo com água se ele for para o fundo está fresco, mas se boiar é sinal de que está estragado. O ideal é quebrar os ovos em um recipiente separado antes de leva-lo a receita.

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Pimentão sem pele

Muitas pessoas não consomem pimentão por causar indigestão. Você sabia que o que faz mal é a pele que reveste o pimentão? Para tirar a pele do pimentão é muito fácil, basta passar um pouco de óleo em sua superfície espete um garfo e leve ao fogo alto até que todo o legume esteja chamuscado. Depois tire do fogo esfregue papel toalha na superfície do mesmo que a pele sai todinha.

Cortar cebola sem chorar

Cortar cebola é sempre um grande problema, a maioria das pessoas que corta cebola sempre chora, pois ela libera uma série de compostos químicos no ambiente, e um deles, formado por enxofre, ao entrar em contato com os nossos olhos, se converte numa espécie de ácido, irritando-os. Mas você sabe como cortar a cebola sem chorar? Essa é muito fácil, basta você colocar a cebola na geladeira por mais ou menos uma hora antes de corta-la. Para pessoas mais sensíveis ainda, podem cortar a cebola gelada na água corrente.

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Como cortar tomate em cubinhos

Para deixar o tomate em cubinhos iguais é só cortar o legume ao meio tirar toda a polpa com os dedos e achata-lo na tábua de carne até ficar parelho. Depois é só cortar em cubinhos todos iguais.

O molho branco empelotou, o que fazer?

Se o molho branco empelotou basta bate-l0 no liquidificador ou se não tiver um liquidificador a mão use o fuê e bata freneticamente até que as bolinhas se desmanchem.

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Como fazer ovo no micro-ondas

para fazer ovo estrelado no micro-ondas você deve pegar um prato, untar o fundo com margarina ou azeite, depois colocar o ovo sem a casca. Pegue um garfo e faça furos na gema. Leve ao micro-ondas por um minuto. Está pronto seu ovo estrelado.


Truque para fazer Brigadeiro

Muita gente hoje bota fé na profissão brigadeiro e uma dica importante é o uso de manteiga de cabra ao invés da manteiga normal. Experimente!

Troque maionese por iogurte

É comum a maionese estar presente na maioria das saladas, inclusive no salpicão. Você sabia que pode substituir a maionese por iogurte natural? Isso mesmo, o iogurte da um toque especial a salada deixando-a muito mais leve e saborosa.

Como deixar o frango dourado

Para deixar o frango dourado, antes de leva-lo a panela coloque um fio de óleo deixe aquecer bem depois salpique um pouco de açúcar e deixe dourar. Em seguida coloque o frango já temperado mexa até que todos os pedaços estejam dourados. Depois é só tampar a panela e deixar cozinhar. Para isso é importante usar uma boa panela para não grudar no fundo, indicamos as panelas de cerâmica, são ótimas.

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Como congelar massa crua

Envolva a massa em plástico filme e leve ao freezer. Para descongelar basta deixar no ambiente natural que a massa fica fresquinha perfeita para o uso. Não esqueça de colocar a data em que a massa foi levada ao freezer.


Como ver se o peixe é fresco

Para que o peixe esteja fresco é preciso que tenha olhos brilhantes, carne rija e as guelras vermelhas.

Como conservar pão

Coloque o pão dentro de um saco de tecido em um local arejado. Para conservar por mais tempo ainda coloque dentro do saco um talo de aipo.

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Consiga o dobro de sumo do limão

Para conseguir extrair o dobro de sumo de um limão basta coloca-lo de molho em água quente durante 15 minutos antes de espremê-lo.


Abacate cortado sem ficar preto

Para conservar o abacate cortado sem que fique preto basta pincelar suco de limão na sua polpa.

Separa a clara da gema

Para separar a clara da gema de forma fácil e prática basta colocar o ovo na mão com os dedos entreabertos que a clara escorrega deixando só a gema.


Espero que os truques e segredos de cozinha que separamos para você possa ajudar no seu dia a dia!

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